官方微博 酒店加盟 特约商户加盟  
关中客栈首页 酒店预览 吃住游玩 会员中心 优惠精选 栈友联盟 新闻中心 企业文化
  当前位置: 首页 » 吃住游玩 » » 正文

春发生食尚

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-04  来源:吃喝玩乐  浏览次数:20
      要说葫芦头泡馍,老字号春发生饭店算天下第一。除了传统的招牌葫芦头泡馍、五行菜,如今的春发生,更以创新养生菜品引领食尚。2013年,《吃喝玩乐》联手春发生饭店,和您一起来发现养生的秘密。

又到夏天吃叶时
      中式的养生哲学,讲究药食同源,一向擅长从植物中摄取最精华的部分,讲究“春天吃花,夏天吃叶,秋天吃果,冬天吃根。”又到夏天,正是植物枝叶最繁茂的季节,当然要吃叶为先。这一季,春发生应景的推出有花有叶,有荤有素的新菜单,这里非常值得一提的就是蔬菜类的菜品。
      夏季的蔬菜营养丰富,因为这个时候,蔬菜都是露天种植,光照充足,光合作用强,所以有利于其中叶绿素、维生素和其他营养素的积累和转化。同时,露天种植有利于促进植物的代谢和从土壤中吸收养分,增加蔬菜中的矿物质含量。以黄瓜为例,大棚种植的反季节黄瓜维生素C含量仅仅占应季露地生产的有机黄瓜的五分之一;而大棚种植番茄的番茄红素也只有应季露地番茄的一半。
      除了营养丰富的绿叶菜,营养学家还建议,夏季应该多吃一些应季的蔬果,比如水分比较高的瓜类蔬菜,黄瓜、丝瓜、苦瓜、冬瓜、南瓜等,可以补充人体因大量出汗而流失的水分。还有很多性质偏凉的,像苦瓜,黄瓜、丝瓜、番茄、茄子、芹菜等,有利于清热泻火、排毒通便作用的。
 
 
[ 吃住游玩搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]